3 июня 2020 года, в празднование Владимирской иконы Божией Матери, Преосвященнейший Ефрем, епископ Боровичский и Пестовский, совершил Божественную Литургию в Свято — Духовом монастыре.


3 июня 2020 года, в среду 7-й седмицы по Пасхе, в празднование Владимирской иконЫ Божией Матери и памяти Равнопостольных царя Константина и матери его царицы Елены, Преосвященнейший Ефрем, епископ Боровичский и Пестовский, совершил Божественную Литургию в храме свт. Николая архиеп. Мир Ликийских чудотворца Свято-Духова мужского монастыря г. Боровичи.

Его Преосвященству сослужили: духовник монастыря иеромонах Александр (Кустов), насельник монастыря иеромонах Тихон (Глазанов) и клирики Свято-Духова монастыря священник Константин Жемчужин и священник Алексий Синьков. На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. После сугубой ектении глава Боровичской епархии вознес молитву ко Господу во время распространения вредоносного поветрия чтомую. Проповедь на запричастном стихе произнес священник Алексий Синьков. По окончании литургии было совершено славление. После окончания богослужения правящий Архиерей поздравил штатного клирика Свято-Духова монастыря священника Константина Жемчужина с днем Ангела и обратился к молящимся с кратким поучением, в котором подчеркнул связь праздника Вознесения Господня с событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета и особо отметил покровительство и заступничество Божией Матери в судьбах России на примере празднования Владимирской иконы Божией Матрери. Затем Владыка Ефрем преподал всем свое архипастырское благословение. Богослужение сопровождалось пением монастырского хора.

 

(58)