25 февраля 2020 года, в день Иверской иконы Богородицы, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем и епископ Юрьевский Арсений в сослужении духовенства митрополии совершили Божественную литургию в Иверском монастыре на Валдае.

25 февраля 2020 года, в день Иверской иконы Богородицы, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем и  епископ Юрьевский Арсений в сослужении духовенства митрополии совершили Божественную литургию и молебен перед чудотворной иконой в Иверском монастыре на Валдае.

После богослужения епископ Арсений поздравил собравшихся с праздником и передал поздравления митрополита Льва. Владыка обратился к верующим с арихпастырским словом: «Когда мы отмечаем праздники в честь святых икон Божией Матери, надо всегда помнить, что мы почитаем Саму Богородицу. Согласно определению VII Вселенского собора касательно почитания икон, честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу. Поэтому мы сегодня размышляем не только об истории Иверской иконы Богородицы, но должны размышлять о Самой Пречистой Деве. Наше почитание не должно ограничиваться только лишь Ее прославлением на Литургии, личными просьбами к Божией Матери, оно должно простираться дальше и наполнять всю нашу жизнь. 

Источник — http://vn-eparhia.ru/novosti-eparkhii/12361-episkop-arsenij-esli-my-budem-staratsya-vosprinyat-ot-bogoroditsy-ee-predannost-bogu-eto-budet-nastoyashchim-pravoslavnym-pochitaniem-prechistoj-devy

(111)