21 февраля В Духовно-просветительском Центре во имя св.прав. Иакова Боровичского состоялась встреча участников общества православных экскурсоводов.

В Духовно-просветительском Центре во имя св.прав. Иакова Боровичского 21 февраля состоялась очередная встреча участников  Сообщества православных экскурсоводов. На заседании были  подведены  итоги  проведения экскурсий в течение января, в результате анализа работы  некоторые темы дополнены  информацией. Затем руководитель сообщества Александрова Галина Александровна познакомила с брошюрой, изданной  в 1909 в типографии Троице-Сергиевой Лавры. В ней приводится описание чуда, явленного от Иверской иконы Божией Матери во время крестного хода, в период пребывания иконы в Боровичском уезде 28 августа 1908 года. В момент перенесения иконы рухнул мост. В  воде  речки Шегринки оказались более  ста  человек. По милости Божией и Пресвятой Богородицы все обошлось без трагедии. Никто из упавших в воду  не получил увечий, все остались живы и здоровы –  старики, дети, женщины с грудными детьми. Это чудо описано священником церкви Покрова Пресвятой Богородицы деревни Бродник Шегринской волости Боровичского уезда.

Коллектив сообщества от души  поздравил своего руководителя с Днем экскурсовода, который празднуется сегодня,  21 февраля.

 

 

(40)