15 февраля в Боровичах прошел традиционный Сретенский бал.

В праздник  Сретения Господня,  по благословению епископа Боровичского  и Пестовского Ефрема, прошел традиционный Сретенский бал,организованный отделом по работе с молодежью Боровичской епархии в честь Дня православной молодежи.В бале приняли участие  старшеклассники и студенты образовательных учреждений города и Боровичского района. Как всегда,  украшением бала стали  казаки Боровичской общины Семиреченских казаков во главе со своим атаманом. Впервые на балу присутствовали воспитанники Воскресной школы пос. Угловка (Окуловское благочиние) вместе со своим руководителем и настоятелемиереем Александром   Денисовым. И, конечно, педагоги и родители юных танцоров.

После  открытия бала первым церемониальным танцем — полонезом, с торжественным  приветствием  к участникам и гостям бала обратился Руководитель отдела по работе с молодежью Боровичской епархии- священник Владимир Павлов. Он зачитал  присутствующим обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодёжи и передал гостям архипастырское благословение епископа Боровичского и Пестовского Ефрема.

Затем были веселая «Полька знакомств», традиционные уже на наших балах игры «Ручеек с сюрпризом», «Голубка», в которых принимают активное участие не только танцующие пары, но и практически все присутствующие  гости.

Как и полагается, на балу были угощения и  звучала живая музыка. Дивертисмент был подготовлен учащимися Боровичской школы искусств им. А.К. Лядова. Гости наслаждались бессмертными произведениями  Чайковского, Баха, Альябьева, Глинки. После романтичного вальса, торжество завершилось вручением памятных сувениров, благодарственных писем и подарков  победителям в различных номинациях и за участие в бале.            

В свою очередь, ребята поблагодарили организаторов бала и вручили им цветы.

 

 

(163)