1 февраля 2020 года благочинный Боровичского округа протоиерей Иоанн Мороко совершил чин благословения принявших Присягу военнослужащих в воинской части г. Боровичи.


1 февраля 2020 года по благословению Преосвященнейшего Ефрема епископа Боровичского и Пестовского благочинный Боровичского округа протоиерей Иоанн Мороко совершил чин благословения принявших Присягу военнослужащих в воинской части г. Боровичи.
Отец Иоанн поздравил принявших Присягу военнослужащих и всех присутствующих со знаменательным событием, напомнил о том , что -» Служить в армии – это большая честь для каждого молодого человека. Наша Армия с древнейших времен всегда стояла на страже рубежей Родины. Стать настоящим солдатом, воином , Защитником Отечества — это не только надеть форму , поселиться в казарме и постигать военную науку. Оказывается этого мало, необходима Присяга — это устное и письменное свидетельство перед Богом и ближними о решимости с оружием в руках защитить родную землю.  Есть в нашей жизни такие рубежи которые делят ее на до, и после… И этим важным рубежом является воинская Присяга».
В заключении отец Иоанн пожелал всем принявшим Присягу сохранять и приумножать подвиги и традиции Русского воинства.

Источник — https://vk.com/uspsobor

(27)