10 января 2020г. в храме в честь иконы Божией матери Умиления г. Боровичи состоялся молебен святым мученикам Вифлиемским, с покаянным каноном о прощении греха убийства чад во утробе (аборте).

По благословению Преосвященнейшего Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского, 10 января 2020 года, в канун памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных,  в храме в честь иконы Божией матери Умиления г. Боровичи состоялся молебен святым мученикам Вифлиемским, с покаянным каноном о  прощении греха убийства чад во утробе (аборте).

Возглавил сужение молитвенного пения секретарь Боровичской епархии иерей Сергий Другов в сослужении клирика Собора сошествия Святого Духа на Апостолов г. Боровичи иерея Константина Жемчужина.
После окончания молитвенного пения к богомольцам обратился секретарь Боровичской епархии иерей Сергий Другов. В проповеди батюшка рассказал о том, что согласно христианскому учению жизнь человека начинается с момента ее зачатия, и аборт является одним из тяжких грехов, грехом – убийства. И конечно, для получения прощения от грехов  необходимо нести покаянные труды, пост, молитва, а самое главное это причастие Святых Христовых Тайн.
Эти ежегодные молитвенно – покаянные службы проводятся с целью привлечения внимания населения к проблеме защиты жизни нерожденных детей и к вопросу положительного отношения в обществе к абортам.

(97)