В Боровичах в 6 раз прошла акция в защиту детей до рождения «Мама подари мне жизнь»

1 июня в международный день защиты детей, по благословению епископа Боровичского и Пестовского Ефрема,  обществом православных врачей Боровичский епархии, совместно с Боровичской женской консультативной поликлиникой, при участии Боровицкого медицинского колледжа  имени А.А. Кокорина в епархиальном городе в 6 раз  прошла акция в защиту детей до рождения «Мама подари мне жизнь».

Студенты медики раздавали прохожим листовки противоабортной тематики и объясняли, что жизнь человеческая начинается именно с момента ее зачатия. Совершая аборт женщина убивает невинное во чреве своём дитя. Святая церковь из покон веков считает аборт —  убийством. Из основ социальной концепции РПЦ -XII.2. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству.В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

Псалмопевец описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои»(Пс. 138:13,15-16).

В 15 часов в Свято – Духовом монастыре города Боровичи состоялся покаянный молебен о грехе детоубийства.

 

(26)