8 сентября 2018 года Божественная литургия в Свято-Троицком Никандровом женском монастыре.

8 сентября 2018 года в субботу 15-й седмицы по Пятидесятнице в праздник Сретения Владимирской иконы Божие Матери и память свв. мчч. Адриана и Наталии Преосвященнейший Ефрем епископ Боровичский и Пестовский совершил божественную литургию в Свято-Троицком Никандровом женском монастыре с. Никандрова Любытинского райиона.
После сугубой ектении Владыка Ефрем вознес молитву о мире на Украине.
Проповедь перед причастием произнес прот. Николай Балашов.
После заамвонного стиха было совершено молебное пение перед местночтимым образом Владимирской Божией Матери. В конце литургии Преосвященный Владыка поблагодарил сослужащее духовенство, сестер и гостей за совместную молитву, а также вручил ныне тезоименитым гостям и прихожанам святой обители памятные подарки, после чего было провозглашено уставное многолетие. Затем с приветственным словом к Преосвященному Владыке обратился прот. Николай Балашов, в котором он поздравил Владыку с праздником и отметил, что в этой святой обители за сегодняшним богослужением мы возблагодарили Бога за то, что имеем на небе такую Заступницу, перед Которой можем выплакать все свое горе и с Которой можем поделиться и своими радостями. И отрадно сознавать, что в этой святой обители где есть к ней теплая молитва, как и везде где есть вздохи сокрушенной души христианской не перестает милость и помощь Царицы Небесной. Торжественное богослужение сопровождалось пением сестринского хора Свято-Троицкого Никандрова женского монастыря.


Его Преосвященству сослужили: заместитель председателя отдела внешних церковных сношений Московского патриархата прот. Николай Балашов; и.о. наместника Свято-Духова мужского монастыря г. Боровичи иеромонах Моисей (Терентьев), настоятель храма во имя Успения Божией Матери п. Любытино священник Владимир Константинов и насельник Свято-Духова мужского монастыря г. Боровичи иеромонах Тихон (Глазанов). За богослужением молилась и.о. настоятельницы Свято-Троицкого Никандрова женского монастыря монахиня Варвара (Колосова) с сестрами обители.

(29)