В преддверии 295-летия со дня рождения великого полководца Александра Васильевича Суворова проводился Всероссийский конкурс «Как много в имени Суворов для сердца русского слилось», итоги которого подвели, 21 ноября, в Центральном Доме Российской Армии в г. Москва.
На торжественную церемонию, в качестве почетных гостей от Боровичей были приглашены: Т. В. Соловьева-Домашенко (Со-До), заведующая музеем — усадьбы А. В. Суворова Васильева М. Н., старший научный сотрудник музея, автор книги о Кончанском Игнатьева А. А и секретарь Боровичской епархии иеромонах Даниил (Яцкин). Возглавила делегацию заместитель Главы Администрации Боровичского муниципального района И. А. Странникова.
Делегация из Боровичей, была единственной, кто привез с собой подлинные живописные портреты А. В. Суворова и Екатерины II, которые украсили выставочное пространство Центрального Дома Российской Армии и привлекли к себе интерес участников.
Во время награждения, на сценическом экране прошла видеопрезентация с кадрами о Музее- усадьбе А. В. Суворова в с. Кончанское.
В числе победителей — художница Татьяна Васильевна Соловьева-Домашенко (Со-До) — основательница картинной галереи в д. Сопины Кончанско-Суворовского сельского поселения. Художница изобразила Александра Васильевича в полный рост, отразила в своей картине его характер.
Этот творческий конкурс — это настоящий мост, соединяющий прошлое с настоящим. Вспоминаются особенно актуальные в наше время слова Александра Васильевича о величии России и ее непобедимости: «Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем!». В этой фразе — вся сила и величие духа, непоколебимая вера и беззаветная любовь к России, которые и сегодня живут в наших сердцах.
Боровичская Епархия благодарит организаторов конкурса и АО » Боровичский комбинат огнеупоров» за предоставленную возможность принять участие в церемонии.
(6)