14 октября 2025 года в Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Новгородской области Александра Дронова. В мероприятии принял участие епископ Боровичский и Пестовский Ефрем.

Ключевым моментом церемонии стало вручение удостоверения главы региона председателем Избирательной комиссии Новгородской области Татьяной Лебедевой. После этого Александр Дронов принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации.

Митрополит Лев передал новому губернатору поздравление и благословение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла избранному губернатору Новгородской области А.В. Дронову

Уважаемый Александр Валентинович!

Поздравляю Вас с избранием на пост губернатора Новгородской области.

Прошедшие выборы засвидетельствовали высокий уровень доверия Вам со стороны сограждан, которые очевидно связывают с Вашим именем надежды на улучшение жизни, достижение социальной стабильности и экономическое развитие края.

Великий Новгород — исторически значимое место, непосредственно связанное со становлением российской государственности, богатое бесценными памятниками русской культуры и потому требующее особой заботы по сохранению национального наследия.

Выражаю надежду на продолжение совместных усилий органов местной власти и епархий Новгородской митрополии на ниве духовно-нравственного просвещения современников, укрепления института семьи и воспитания подрастающего поколения в любви и преданности Отечеству.

Господь да благословит Ваши предстоящие труды, ниспосылая все потребное для успешного прохождения предлежащего поприща государственного служения.

С уважением,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

В своей речи Александр Дронов поблагодарил жителей области за доверие и подчеркнул, что видит в результатах выборов высокую ответственность. Губернатор отметил, что в основе его работы будет непрерывный диалог с новгородцами, а ключевыми приоритетами станут поддержка семей, улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни.

 

(110)