В социальном приюте для детей и подростков состоялась очередная встреча клирика храма святого праведного Иоанна Кронштадтского священника Максима Тихомирова с воспитанниками приюта.

30 апреля в социальном приюте для детей и подростков состоялась очередная встреча клирика храма святого праведного Иоанна Кронштадтского священника Максима Тихомирова с воспитанниками приюта.

Приближается день, наполненный светом и радостью, когда каждая верующая семья  будет встречать Воскресение Христово. Для многих это событие заключается в окрашеных яйцах и вкусных куличах, тогда как глубочайший смысл его остаётся на периферии кулинарных изысков. Жертвенный подвиг Сына Божьего и Его Воскресение ради каждого человека — вот центральная тема Пасхи.

Но что предшествует столь необычному явлению? Что испытывал Христос в последние дни перед Крестом? Какие чувства переполняли Его в моменты предательства и коварства? Почему Спасителя мы именуем именно так и от чего нас спасли? На эти и многие другие вопросы ребята пытались найти ответ.

Интерес был запечатлен на глазах! Живая, активная беседа помогла разъяснить трудности в понимании Пасхи! Очевидно одно: каждый участник разговора остался с более ясным пониманием переживания Воскресения Христова. Удивило ещё то, что после дискуссии поступил ряд вопросов от ребят! А это означает, что тема веры, тема Бога и человека актуальна в любом возрасте!

 

(19)