Преосвященнейший Ефрем, епископ Боровичский и Пестовский, совершил Вечерню с чином прощения.

Вечером 10 марта 2019 года, в Неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), Преосвященнейший Ефрем, епископ Боровичский и Пестовский, совершил Вечерню с чином прощения в Боровичском Свято-Духовом монастыре.

Его Преосвященству сослужили: и.о. наместника монастыря иеромонах Моисей (Терентьев); секретарь епархии священник Сергий Другов, духовник монастыря иеромонах Александр (Кустов); благочинный монастыря иеромонах Григорий (Гришин); клирики собора Сошествия Святого Духа на апостолов г. Боровичи священники Константин Жемчужин, Иоанн Творогов и Алексий Синьков.
По традиции после входа с кадилом на Вечерни, и пения великого прокимна «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю…» и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные темные ризы.
Богослужение, за которым присутствовало около 250 человек, сопровождалось пением церковного хора Свято-Духова монастыря под управлением регента Ирины Ефимовой.
После отпуста вечерни Преосвященнейший Владыка обратился к верующим с Архипастырским словом.
Затем был совершен чин прощения, за которым Преосвященный владыка Ефрем, и все присутствующие испросили друг у друга прощения за вольные и невольные грехи и прегрешения.
Благословив верующих на прохождения поприща Великого поста, архипастырь преподал свое святительское благословение в лице собравшихся – духовенства, братии монастыря и прихожан святой обители – всему верующему во Христа народу Божию Боровичской епархии.

(61)