ПРАЗДНИК МИЛОСЕРДИЯ в г. Пестово

Православная ярмарка вне церковной ограды. Событие редкое в наши дни, и тем не менее, мы это сделали. Пестовская общественная жизнь обогатилась новым опытом общения, православные пестовчане вышли в парк, и устроили праздник для всех желающих: праздник добра, на котором людям предложили просто порадоваться, пообщаться.
Гвоздем праздничной программы стал прекрасный вокальный концерт, радовавший отдыхающих в городском парке возле РДК. Добрые душевные песни, старинные и современные, исполненные детьми и взрослыми, никого не оставили равнодушными.
На территории парка расположились изящные домики, в которых проводились игровые мастер-классы для детей и родителей:
1. «Русская коса» — плетение кос, украшение волос в русской традиции;
2. «Белый цветок» — изготовление бумажных цветов, рассказ о истории акции, украшение белыми цветами карты России – «Страна добра»;
3. «Благотворительная лотерея» — возможность выиграть интересный подарок:
4. «Художественная мастерская» — роспись магнитов, матрешек;
5. «Фотосалон» — фотографирование желающих на подготовленной фотозоне с распечаткой фотографий;
6. «Мыльная феерия» — изготовление мыльных пузырей – радость для малышей;
7. «Мастерская Плотника» – пилим, прибиваем, мастерим;
8. «Зоопарк для малышей» — (кролики, козлята, экзотические куры, птицы, маленькая лошадка пони)
9. «Чай из русского самовара»!
Поводом для ярмарки послужило обычное человеческое желание творить добрые дела, а одной из ее целей — сбор средств для помощи пестовскому центру «Колыбель». Это сообщество волонтеров помогает малообеспеченным семьям и матерям, отказавшимся от совершения аборта. Было собрано чуть больше 37 т.р., которыми можно будет оплатить отопление центра в предстоящую зиму.
Праздник состоялся. Появилось огромное желание проводить подобные мероприятия в будущем. Множество пожеланий и откликов получили организаторы ярмарки. И слава Богу, что в Пестово оказалось много добрых и неравнодушных людей. Милосердие преображает людей. Да здравствует праздник Добра!

(58)