1 августа 2018 года Панихида о погибших во время Первой мировой войны на месте погребения воинов погибших за Православную веру, Царя и Отечество.

1 августа 2018 года в день памяти обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца, а также в День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов по благословению Преосвященнейшего Ефрема епископа Боровичского и Пестовского, после окончании Божественной литургии в кафедральном Успенском соборе, благочинный Боровичского округа протоиерей Иоанн Мороко, в сослужении священника Александра Думчева совершил панихиду о погибших во время Первой мировой войны на месте погребения воинов погибших за Православную веру, Царя и Отечество.

День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, отмечается ежегодно 1 августа согласно Федеральном закону РФ от 30 декабря 2012 года «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».
Эта памятная дата установлена в целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны.
Выполняя свои союзнические обязательства перед Сербией, Россия с 30 июля начала всеобщую мобилизацию. На следующий день Германия в ультимативной форме потребовала от России прекратить мобилизацию. Ультиматум был оставлен без ответа и 1 августа Германия объявила России войну.
Потери России в Первой мировой войне составили свыше двух миллионов погибших на фронтах и свыше трех миллионов пленных, потери гражданского населения Российской империи превысили один миллион человек.
Источник: http://vk.com/uspsobor

(30)