Представители боровичской епархии посетили кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «ДОМ ДЛЯ МАМЫ».

Представители боровичской епархии посетили кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «ДОМ ДЛЯ МАМЫ».
По приглашению руководителя кризисного центра помощи беременным женщинам и матерям с детьми, Марии Михайловны Студеникиной, секретарь Боровичской епархии иерей Сергий Другов, совместно с медицинским психологом ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» Светланой Васюковой посетили «ДОМ ДЛЯ МАМЫ».
В «Доме для мамы» находят приют беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта, молодые матери, не имеющие жилья, лишившиеся работы и средств к существованию.
В «Доме для мамы» им помогают выйти из сложной ситуации. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.
Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь юриста, психолога или соцработника. Здесь же можно получить детскую одежду, лекарства, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи через службу помощи «Милосердие».
В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми. Центр предоставляет помощь женщинам вне зависимости от их возраста, гражданства, национальности и вероисповедания. Среди тех, кому помогли в центре, не только россиянки, но и гражданки Украины, Молдавии, Таджикистана, Венесуэлы и Конго.
Кризисный центр «Дом для мамы» существует в Москве с февраля 2012 года.
После экскурсии, руководитель центра М.М. Студеникина ознакомила гостей с нормативно правовой базой0 на основании которой строится работа центра, и рассказала о Задачах «Дома для мамы». Главное — найти вместе с подопечной мамой приемлемый путь, как жить дальше. За 3 года в кризисном центре получили приют 105 женщин и 113 детей. Несмотря на то, что история каждой мамы уникальна, за время работы сформировались 4 основные модели выхода из кризиса для выпускниц «Дома для мамы»: https://www.miloserdie.ru/sluzhba/dom-dlya-mam/#rec2687221 . В завершении встречи отец Сергий поблагодарил Марию Михайловну, за познавательную встреречу, пожелал руководителю, сотрудникам и подопечным кризисного центра помощи Божией и дальнейших успехов.

(51)