28 августа 2017 года Божественная Литургия в храме во имя Успения Божией Матери с. Опеченский Посад Боровичского благочиния.

28 августа 2017 года в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Преосвященнейший Ефрем епископ Боровичский и Пестовский возглавил Божественную литургию в храме во имя Успения Божией Матери с. Опеченский Посад Боровичского благочиния.
Его Преосвященству сослужили: настоятель сего храма священник Андрей Попов, и.о. наместника Свято-Духова мужского монастыря г. Боровичи иеромонах Моисей (Терентьев) и благочинный Свято-Духова монастыря иеромонах Григорий (Гришин).
После запричастного стиха по благословению Владыки Ефрема о. Андрей зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла всвязи со столетием Поместного Собора Русской Православной Церкви 197-1918 гг.
По окончании Божественной литургии, сопровождавшейся пением церковного хора Свято-Духова монастыря под управлением регента Ольги Семеновой был совершен крестный ход и отслужена заупокойная лития в память о усопших рабов Божиих, членах Священного Собора Церкв нашея, архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян от нихже мнози в годину гонений на Церковь Христову за Православную веру страдания и мученическую кончину претерпевшии. По окончании крестного хода и молитве к Божией Матери было провозлашено уставное многолетие.
От имени клира собора, всех прихожан, соборного хора и молящихся священник Андрей Попов поздравил Преосвященнейшего Владыку Ефрема с праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и престольным праздником храма. Затем Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил сослужащее духовенство, церковный хор, прихожан и гостей храма с престольным праздником и разъяснил богословский и богослужебный смысл праздника Успения Божией Матери.

(38)